게으르게

BLOG

제주살기

게으른듯 여유로운 제주살이 이야기, 여러분과 함께 나누고 싶어요.

제목 올레 완주 제2코스 광치기 해변에서 온평포구까지
작성일 23-02-25 15:05
조회 3,463 회

오늘은 올레 2코스 광치기 해변에서 온평포구까지...

느지막이 집에서 차 한잔 마시고 길을 나서봅니다.

길지 않은 코스에 짧아진 지점이 있어 약 13km 정도 세 시간 조금 못되게 걸었습니다..

날씨가 썩 좋은 편은 아니네요.

새벽에 비가 내린 탓인지 바람도 제법 차고 길도 조금 미끄럽고 중간중간 물웅덩이도 보이고

걷기 좋은 환경은 아니지만 뭐...ㅎㅎ

그래도 해변가를 벗어나니 바람도 조금 덜하고 걷기에도 좋았습니다.

평일이라 그런지 올레길에 사람이 없어서 오름이나 돌담길은 혼자 걷기엔 조금 심심하겠다는 생각을 해봅니다..

그래도 중간중간 올레꾼들이 계셔서 인사도 나누고...^^

그렇게 3시간 가볍게 걷고 올레 2코스를 완주했습니다..

확실히 코로나 이전보다는 올레꾼들이 많이 보여서 좋았습니다..

이달이 가기 전 3코스까지 마무리해야겠습니다.. 아무래도 3월부터는 조금 바빠질 것 같아서...

링크 https://blog.naver.com/hymlee2/223027272054
첨부파일