게으르게

BLOG

제주살기

게으른듯 여유로운 제주살이 이야기, 여러분과 함께 나누고 싶어요.

제목 함덕 맛집- 자연과 사람들 밀면
작성일 22-05-06 20:30
조회 6,585 회

봄인가 했는데 벌써 여름..

날씨가 더워지니 시원한 밀면, 냉면이 땡기는 날들이 많아집니다...

워낙 면 요리를 좋아하는 사람인지라 .. 여름이면 삼시 두 끼를 면으로만 먹고 살아요..ㅎㅎ

게으르게 주변 면 요리집은 빠짐없이 다녀보고 알려드린 거 같은데 자연과 사람들 밀면집은 소개를 안 해드린 거 같아서 오늘은 여기 자연과 사람들 밀면집입니다..

(음식에 대한 소개와 평가는 지극히 제 개인적이고 주관적인 평가입니다.. 제 견해에 너무 속지마세요..ㅎㅎ)

위치는 조천읍 남조로 2185(게으르게에서 차로 15분 정도..)

이름은 자연과 사람들 밀면

메뉴는 물밀면, 비빔밀면, 떡갈비

가격은 곱빼기도 8,000 보통 도 8,000(반 곱빼기도 있어요,, 이것도 8,000)

보통도 양이 적지 않습니다...^^

요즘 같은 시기에 이 가격이면 가성비 최고!!!

그리고 1인 1메뉴가 아니어도 괜찮다는 거... 곱빼기를 시켜서 아이들과 나눠먹어도 사장님 쿨하게 인상 한번 안 쓰고 앞접시까지 가져다주시네요...

(물론 저희는 모두 성인이라 1인 1메뉴... 하나는 곱빼기로 시켜서 국물까지 싹 비웠습니다...ㅎㅎ)

이날은 어린이날이라 그런지 사람이 많아서 20여 분 정도 기다렸어요...

평소엔 점시 시간 지나서 가면 기다려서 먹진 않았는데.. 오늘은 조금 특별한 날이라서 그런지 기다리는 시간이 조금 있었어요..

그래도 이 정도 시간은 기다려서 먹을만한 그런 집...^^

링크 https://blog.naver.com/hymlee2/222723095818
첨부파일