게으르게

BLOG

제주살기

게으른듯 여유로운 제주살이 이야기, 여러분과 함께 나누고 싶어요.

제목 소나무와 삼나무 숲길 붉은 오름
작성일 20-12-27 14:02
조회 7,134 회

정~~말 오랜만에 몇 자 적어보네요^^

그동안 이놈에 미친 코로나 때문에 집 밖 출입도 자제하고 오로지 집 그리고 게으르게만 겨우 왔다 갔다..

몸도 지치고 마음도 지치고... ㅜㅜ

그렇게 한 달여를 ..

그래도 이렇게 지내면 안 되는 거 같아서...ㅎㅎ

겨우 집 근처로 산책 삼아 가까운 붉은 오름으로..

아직 코로나 때문에 외출이 자연스럽진 않지만 그래도 지치지 말자고 다짐하며 힘내서 조금씩 움직여 보기로..ㅎㅎ

오늘은 잡 근처 붉은 오름으로 가볍게 산책..

게으르게에서 20여 분...

뷹은 오름 바로 옆에 사려니 숲길에 가고 싶지만 거긴 사람이 많을 거 같아서..

서려니 숲길을 피해서 붉은 오름으로..

그러나 한적할 거 같았던 여기도 제법 사람이 많네요...

그래도 맘먹고 나선 길이라 조심해서 잣성길에서 붉은 오름 정산까지 한 바퀴 가볍게 돌고 내려왔습니다.

잠시 산책 삼아 돌고 내려왔더니 기분은 좋네요..^^

사려니 숲길이 사람이 많아서 불편하시면 붉은 오름으로 잠시 다녀가면 좋을 거 같아요..

다만 입장료(천 원) 주차요금(이천 원)가 조금 부담스럽긴하네요..ㅎㅎ

그래도 다양한 산책로가 있어서 아이들과 어르신들은 이곳이 조금 더 걷기 좋을듯합니다..^^

링크 https://blog.naver.com/hymlee2/222186876051
첨부파일