게으르게

BLOG

제주살기

게으른듯 여유로운 제주살이 이야기, 여러분과 함께 나누고 싶어요.

제목 공항과 "게으르게 펜션"에서 가까운 골프장-라헨느 CC
작성일 19-11-18 15:29
조회 7,977 회

오늘 다녀온 골프장은 공항과 "게으르게"에서 아주 가까운 라헨느 CC입니다.
위치는 제주시 봉개동.. 공항에서 30여 분 "게으르게 펜션"에서 20여 분 정도로 아주 접근성이 좋은 골프장입니다.. (이렇게 가까운 골프장을 참 오랜만에도 와보네요..ㅋㅋ)
라헨느 CC... 회원제 27홀로 되어있습니다..
클럽하우스, 사우나.. 모두 깔끔하게 정리가 잘 되어있고 직원분들도 친절하니 기분이 좋네요..^^
필드로 나가보면 티 박스, 페어웨이, 그린 도 잘 정비되어 있고 캐디분들도 친절하고 ... 모두 만족^^
그러나 코스는 난이도가 좀 있네요.. 나만 그런가..ㅋㅋ
페어웨이도 좁은 편이고 오르막 내리막도 많아서 공략하기 까다로운 편입니다.. 거기에 바람까지... ㅜㅜ
(사실 라헨느 CC는 가까운 쓰레기 매립장에서 날라오는 냄새가 있다고 해서 걱정했는데 바람이 많은 날이라 그랬는지 걱정했던 냄새는 없어서 괜찮았습니다...^^)
심한 바람에 정신없는 스코어를 날려 주시고 라헨느 CC에서 하루를 마무리했습니다.. ㅋ
(2부 막티로 시작해서 후반 3홀은 나이트를 켜고 마무리했습니다.. 제주에서 나이트 골프는 처음 해 봄.. ㅋ)
바람이 너무 심해서 정신이 없었어요... 다음에 바람 잔잔한 날 다시 한번 가보고 싶은 라헨느 CC였습니다^^

링크 https://blog.naver.com/hymlee2/221711253230
첨부파일