게으르게

BLOG

제주살기

게으른듯 여유로운 제주살이 이야기, 여러분과 함께 나누고 싶어요.

제목 제주- 억새가 춤을 추는 계절에 추전할만곳 -새별오름과 카페 새빌
작성일 19-11-02 15:22
조회 7,987 회

제주는 지금 억새가 가장 아름다운 계절입니다.
오름 여기저기 억새가 한창이고 조금 이름이 난 카페는 또 다른 억새 핑크 물리가 여기저기 난리네요..ㅎㅎ
그중 오늘 제가 소개할 곳은 새별 오름 억새와 카페 새빌...
새별 오름은 제가 따로 설명 안 드려도 다들 잘 아시는 곳이죠...^^
억새가 아름답고 오름 정상에서 보이는 풍경은 정말 끝내주는 곳... 새별 오름
새별 오름 그 옆에 흉물처럼 방치되어 있던 건물에 이쁜 카페가 들어왔네요^^
새발 카페- 새별 오름 맞은편 언덕에 자리 잡고 있어서 새별 오름이 잘 조망되고 카페 앞에 핑크 물리도 이쁘게...
(다른 카페들처럼 핑크 뮬리 보려면 일인 입장권 일인 1 음료권 이런 거 없이 누구나 볼수있게....ㅎㅎ)
억새 보려고 돈 내고 핑크 뮬리(물론 이것도 억새지만.. ㅎ) 보려고 돈 내고...
이런 거 없이 억새도 보고 핑크 물리도 볼 수 있는 곳 새별 오름과 카페 새빌 좋네요^^

링크 https://blog.naver.com/hymlee2/221695950492
첨부파일